Лукашенко: Нельзя относиться к рыбалке и охоте бандитским образом

Белоруссия должна не допустить криминализации в сфере рыболовства и охоты. Об этом 10 февраля заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.Белоруссия должна не допустить криминализации в сфере рыболовства и охоты. Об этом 10 февраля заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В ходе доклада председателя «Белорусского общества охотников и рыболовов» Юрия Шумского руководитель республики отметил: «Во-первых, охота и рыбалка — это неотъемлемая часть туризма. Если турист сюда приезжает — это не только отдых. Наверно, больше половины из них хотят поохотиться, выехать на рыбалку и т.д. Поэтому это экономическая составляющая».

Лукашенко подчеркнул, что «мы не можем достояние нашего государства, нашего народа, разбазаривать, более того — бандитским образом к нему относиться». Он заявил, что нельзя допустить криминализации данной сферы. Глава государства напомнил, что перед новым председателем была поставлена задача разобраться с кадровым вопросом. «Мы с вами несколько месяцев назад договаривались о том, что вы внесете свое принципиальное мнение о дальнейшем функционировании Белорусского общества охотников и рыболовов. Связано это, прежде всего, с теми недостатками, которые вскрылись, их мы видели в ходе работы этой организации. Недостатков, я думаю, больше чем достаточно, и вы их увидели еще более открыто, ярче, нежели другие», — подчеркнул президент.

Оценить публикацию!
(Пока оценок нет)
Если вам показалась интересной эта статья, добавьте её в соцсети, чтобы не потерять. Огромное спасибо!
Татфишер
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: