Бельгийские карпятники готовятся к чемпионату страны

Бельгийская Федерация рыболовного спорта объявила сроки проведения национального чемпионата по ловле карпа. Он состоится с 3 по 5 июня и пройдет на канале Шарлеруа — Брюссель, в районе местечка Уаскерк.\'БельгийскиеБельгийская Федерация рыболовного спорта объявила сроки проведения национального чемпионата по ловле карпа. Он состоится с 3 по 5 июня и пройдет на канале Шарлеруа — Брюссель, в районе местечка Уаскерк.

Соревнования пройдут по правилам, немного отличающимся от международных. Так, продолжительность турнира будет немного сокращена: ловля начнется в пятницу в 19.00, а закончится в воскресенье, в 15.00, что на 4 часа короче, чем предусмотрено международным регламентом.

Изменения коснулись и размеров рыб, принимаемых к зачету: если на чемпионатах мира принято ловить карпа, превышающего от полутора килограмм и выше, то в Бельгии, водоемы которой не так богаты крупным карпом, разрешено будет брать в зачет рыб, превышающих 25 см в длину.

Каждой паре разрешается парковать у водоема лишь один автомобиль, ездить на котором во время соревнований вдоль береговой линии запрещено.

Стартовый взнос с каждой пары спортсменов составит 150 евро. По итогам чемпионата будет сформирована сборная команда для предстоящего выступления на чемпионате мира.

Помогла статья? Оцените её!
(Пока оценок нет)
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Татфишер
Добавить комментарий