Приветствую, всех любителей рыбалки.
Многие знают, что насадка приготовленная из перловки одна из популярных и часто используемых при ловле мирной рыбы. Она отлично держится на крючке, а если пропитать насадку различными ароматизаторами (анис, чеснок и прочие), то можно повысить уловистость данной насадки.
Я часто беру с собой на рыбалку насадку из перловки, ведь её просто готовить, стоит она недорого и ловит эффективно.
Сегодня хочу поделиться одним рецептом по приготовлению перловой насадки без варки. На неё в основном ловлю карасей и другую мирную рыбу.
Способ приготовления перловки
Многие знакомые рыболовы варят перловку, я же в последние несколько лет отказался от этого способа и теперь просто запариваю в термосе. Ниже расскажу, почему я выбрал этот способ.
Плюсов у данного способа несколько: не надо стоять у плиты, чтобы перловка не прилипла постоянно помешивать, получается «идеальная» форма.
Для запаривания я беру литровый термос, заранее промываем 1 стакан перловки (можно не промывать) и высыпаем в термос, затем заливаем 3⁄4 кипятка.
Термос закрываем и оставляем примерно на 2 часа, чтобы перловая насадка хорошенько запарилась.
После того, как перловка приготовится, необходимо избавиться от лишней влаги, для этого перекладываем её на газетку или салфетку.
Если захотите увеличить уловистость перловой насадки, можно добавить натуральный ароматизатор, например, чеснок. Карась обожает этот запах и обязательно привлечет его внимание. Остатки воды после запаривания не выливаем, её можно использовать в замешивании прикормки.
Далее остается только переложить перловку в удобный пластиковый контейнер с крышкой и перемешать с панировочными сухарями (или измельченным печеньем).
Наша насадка готова! Можно отправляться на рыбалку за трофейными карасями. Такая насадка получается очень эффективной, уловистой и главное, что готовится с минимум усилиями.