Прикормка для плотвы своими руками

Ловля плотвы может показаться делом простым и не сложным, с одной стороны это так. Практически в каждом водоёме мелкая плотва терроризирует рыболовов не давая подойти карасю, лещу и прочей рыбе. Но с другой стороны именно плотва позволяет сбить оскомину после долгой зимы или в моменты, когда другая рыба отказывается клевать.

Более того если правильно подойти к делу можно успешно ловить вполне себе приличные экземпляры. Так мировой рекорд был поставлен в Германии, вес пойманной плотвы составил 2,580 кг!

Конечно такие особи большая редкость, но половить плотвичку весом 300-400 грамм вполне реально.

Залог успешной рыбалки однозначно правильно подобранная прикормка. Каждый вид рыбы имеет свои предпочтения, плотва не исключение.

С чего начать?

Сегодня мы соберем прикормку на плотву своими руками. Для этого нам понадобится:

  1. Панировочные сухари;
  2. Крупы (пшеница, гречка и т.д.);
  3. Овсяные хлопья;
  4. Бисквит/печенье;
  5. Манка;
  6. Животные насадки (черви, опарыш, мотыль);
  7. Земля;
  8. Сухое молоко.

А теперь приступим к сбору нашей смеси.

Рецепт прикормки для плотвы можно разделить на две части, основа готовится дома, потом дополняется на водоёме.

Как приготовить «Прикормку для плотвы»

Для начала перемелем сухие крупы, использовать можно что угодно, я предпочитаю пшеницу с перловкой. Как только все размолото в труху смешиваем их с панировочными сухарями и овсяными хлопьями. Хлопья тоже желательно размолоть.

Если дома есть старые печенья, пряники и прочая выпечка так же превращаем в труху и отправляем к остальным ингредиентам.

На этом подготовка основы закончена. Плотва в отличие от многих рыб хорошо реагирует на пылящую прикормку, ароматные облака с мелкими крошками её любимая тема.

Что бы придать прикормке пылящий эффект нам понадобится манка. Добавляем её только после того как замешали нашу основу уже на берегу.

Следом за манной крупой пойдет сухое молоко либо любая детская смесь. Эти ингредиенты смогут создать густое облако вокруг закормленного места.

Если на дворе стоит теплая погода можно придать прикормке аромата. Плотва любит сладкие запахи, так что немного ванилина или корицы обязательно послужат дополнительным магнитом для рыбы.

Теперь насыплем немного земли. Добавлять следует не много, примерно четверть от основной массы. С помощью неё мы добавим веса и вязкости прикормке. Слепленные шары смогут добраться до дна, не разлетевшись на куски при ударе об воду.

Заключение. Советы

Так же можно применить небольшую хитрость. Если добавить покрошенный попкорн в прикормку мы получим эффект гейзера. Во время распада прикормки на дне, попкорн как бы выстреливает из шара и при этом тянет за собой столбик мути из манки с сухой смесью.

В последнюю очередь нужно добавить в готовую прикормку частички крупной фракции и животные насадки. Немного опарыша или рубленых червей придадут привлекательности смеси, а например консервированная кукуруза или варёная перловка помогут удержать на точке более крупных особей стаи.

Наша прикормка для плотвы готова.

Посмотрите ещё один вариант «Как сделать простую прикормку на плотву»

Помогла статья? Оцените её!
Оценок: 1
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Татфишер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: