Приветствую, всех любителей рыбалки.
Я часто экспериментирую с приготовлением насадок, добавляю различные компоненты, ингредиенты, а потом тестирую на рыбалке. Мне это нравится, ведь именно таким способом выявляются самые уловистые варианты и создаются новые.
Сегодня хочу поделиться одним интересным рецептом насадки, которая готовится буквально на 5 минут и отлично работает по мирной рыбе.
Получилось всё случайно, я просто экспериментировал с ингредиентами, которые обожает мирная рыба. Затем проверил насадку в деле и всё работает, рыба хорошо на неё отзывается.
В дальнейшем доработал насадку, подбирал нужное количество ингредиентов и вывел подходящие пропорции. И в этой статье делюсь своим рецептом, Возможно вы уже знаете об этом способе приготовления, я не претендую на роль первооткрывателя.
Для приготовления будем использовать всего 3 ингредиента:
- 4 ст.л. пшеничной муки
- Плавленный сыр (в магазине их много, берите любой)
- Халва (для насадки использую одинаковые пропорции халвы и сыра)
Способ приготовления
Как я уже говорил насадка готовится буквально за 5 минут, а процесс приготовления очень простой.
Берем удобную миску и измельчаем халву, я делаю вилкой, так удобнее.
Далее к халве добавляем плавленый сыр и вилкой всё тщательно перемешиваем, потом помешивая добавляем муки. Следите за тем, чтобы не было комочков.
В итоге мы получим упругое тесто, если у вас не получилось, добавьте ещё муки и снова перемешайте. Упругость теста нужна для того, чтобы насадка хорошо держалась на крючке.
Уловистая насадка готова! Остается только убрать её в пакет и взять с собой на рыбалку. Благодаря ароматным ингредиентам, насадка получается очень привлекательной и рыба не сможет устоять.
Ещё на рыбалке во время эксперимента заметил, что на данную насадку у меня было больше всего поклевок. Поэтому часто беру с собой тесто приготовленное по этому рецепту.
Попробуйте и Вы, чтобы убедиться в её эффективности.