Приветствую, всех любителей рыбалки.
Многие рыболовы готовили пшено для прикормки, но не все знают, как правильно варить. То она слипается, то получается переваренной и в итоге такую кашу не удобно использовать при ловле рыбы.
В этой статье хочу рассказать, как приготовить пшено для прикормки рассыпчатым. Зная некоторые нюансы при приготовлении, Вы сами поймете, что это не сложно. Поэтому я рекомендую Вам прочитать статью до конца.
Пшено — это очень хорошая добавка к прикормке, ведь её обожают сазаны, караси, карпы и другая мирная рыба. При приготовлении очень важно соблюдать определенные правила, чтобы пшено не переварилось и не превратилось в кашу.
На что обращать внимание?
Стоит обратить внимание на то, что при варки пшено увеличивается в объеме примерно в 3,5-4 раза, то есть из 1 стакана получается примерно 800 гр. готового пшена.
Ещё один важный момент, это соотношение воды, я использую вариант 1 к 8 или 10. Например, если у нас 1 стакан пшена, значит воды потребуется около 2 литров.
Как только вода закипит высыпаем пшено и постоянно помешиваем, иначе может подгореть.
Время приготовления
По времени я готовлю по разному, в зависимости от того, в какое время года я буду ловить рыбу. Например, если это будет зимняя рыбалка, пшено варю 8 минут до состояния полуготовности.
Если же пшено требуется для летней рыбалки, варю 15 минут до того момента, когда крупа уже раскрывается. Получается хорошая и рассыпчатая каша для летней прикормки. Некоторые частички пшена остаются твердыми и рыба не просто их ест, а выбирает кусочки помягче и тем самым задерживается на месте.
Промываем пшено
Если Вы планируете ловить крупного сазана, карпа, сазана, то необходимо промыть готовое пшено, чтобы вода в кастрюле была чистой и без мути. Весь процесс промывки занимает буквально 10 минут, я считаю этим стоит заморочиться.
Процесс промывания пшена на крупную рыбу.
Ставим кастрюлю с пшеном в мойку и помешивая ложкой наливаем из крана воды, далее сливаем воду и повторяем процесс. Делаем так пока вода в кастрюле не станет прозрачной и чистой без мути.
А если Вы планируете ловить небольшую рыбу, например, плотву или уклейку, то можно один раз промыть, чтобы пшено не слипалось.
Наше рассыпчатое пшено готово и теперь его можно использовать сразу в прикормку или переложить в контейнер для хранения.
Для хранения, я перекладываю пшено в удобный пластиковый контейнер с крышкой и убираю в морозильник, с ним ничего не случится и легко размораживается.
Надеюсь эта статья поможет правильно приготовить пшено для прикормки и для ловли крупной рыбы.
Если статья Вам понравилась, ставьте лайки, делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь. Друзья, всем НХНЧ!