Рассказываю, как сварить рассыпчатое пшено для прикормки на крупную рыбу. Делюсь личным способом

 

Приветствую, всех любителей рыбалки.

Многие рыболовы готовили пшено для прикормки, но не все знают, как правильно варить. То она слипается, то получается переваренной и в итоге такую кашу не удобно использовать при ловле рыбы.

Рассказываю, как сварить рассыпчатое пшено для прикормки на крупную рыбу. Делюсь личным способом

В этой статье хочу рассказать, как приготовить пшено для прикормки рассыпчатым. Зная некоторые нюансы при приготовлении, Вы сами поймете, что это не сложно. Поэтому я рекомендую Вам прочитать статью до конца.

Пшено — это очень хорошая добавка к прикормке, ведь её обожают сазаны, караси, карпы и другая мирная рыба. При приготовлении очень важно соблюдать определенные правила, чтобы пшено не переварилось и не превратилось в кашу.

Рассказываю, как сварить рассыпчатое пшено для прикормки на крупную рыбу. Делюсь личным способом

На что обращать внимание?

Стоит обратить внимание на то, что при варки пшено увеличивается в объеме примерно в 3,5-4 раза, то есть из 1 стакана получается примерно 800 гр. готового пшена.

Ещё один важный момент, это соотношение воды, я использую вариант 1 к 8 или 10. Например, если у нас 1 стакан пшена, значит воды потребуется около 2 литров.

Как только вода закипит высыпаем пшено и постоянно помешиваем, иначе может подгореть.

Время приготовления

По времени я готовлю по разному, в зависимости от того, в какое время года я буду ловить рыбу. Например, если это будет зимняя рыбалка, пшено варю 8 минут до состояния полуготовности.

Рассказываю, как сварить рассыпчатое пшено для прикормки на крупную рыбу. Делюсь личным способом
Пшено после 8 минутной варки.

Если же пшено требуется для летней рыбалки, варю 15 минут до того момента, когда крупа уже раскрывается. Получается хорошая и рассыпчатая каша для летней прикормки. Некоторые частички пшена остаются твердыми и рыба не просто их ест, а выбирает кусочки помягче и тем самым задерживается на месте.

Рассказываю, как сварить рассыпчатое пшено для прикормки на крупную рыбу. Делюсь личным способом
Пшено после 15 минутной варки.

Промываем пшено

Если Вы планируете ловить крупного сазана, карпа, сазана, то необходимо промыть готовое пшено, чтобы вода в кастрюле была чистой и без мути. Весь процесс промывки занимает буквально 10 минут, я считаю этим стоит заморочиться.

Процесс промывания пшена на крупную рыбу.
Ставим кастрюлю с пшеном в мойку и помешивая ложкой наливаем из крана воды, далее сливаем воду и повторяем процесс. Делаем так пока вода в кастрюле не станет прозрачной и чистой без мути.

А если Вы планируете ловить небольшую рыбу, например, плотву или уклейку, то можно один раз промыть, чтобы пшено не слипалось.
Наше рассыпчатое пшено готово и теперь его можно использовать сразу в прикормку или переложить в контейнер для хранения.

Рассказываю, как сварить рассыпчатое пшено для прикормки на крупную рыбу. Делюсь личным способом

Для хранения, я перекладываю пшено в удобный пластиковый контейнер с крышкой и убираю в морозильник, с ним ничего не случится и легко размораживается.

Надеюсь эта статья поможет правильно приготовить пшено для прикормки и для ловли крупной рыбы.

Если статья Вам понравилась, ставьте лайки, делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь. Друзья, всем НХНЧ!

 

896
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *