Собираясь на рыбалку, можно приготовить подзабытую насадку, которую применяли многие рыбаки в советские годы, она состоит из четырёх ингредиентов. Для начала берём свежее яйцо, разбиваем его в тарелку и хорошо перемешиваем, добавляем в тарелку мякиш белого хлеба, достаточно будет одного куска, размельчаем вместе с корочками.
Далее, берём один пряник, он должен содержать сахар и обязательно покрыт глазурью, при этом глазурь будет растворяться и насадка приобретёт вязкость. Хорошо вымешиваем состав и добавляем последний ингредиент-это манка, она полностью свяжет все ингредиенты, её берём 1/3 стакана.
После того как слепим шар, уже заметно, что к рукам ничего не прилипает, запах исходит изумительный, насадка получается плотная, не рыхлая, причём делать её желательно перед рыбалкой, долго в холодильнике хранить я бы не советовал, обычно сразу используем.
При каждой рыбалке должна быть приготовлена новая порция, готовить её легко, времени много не уходит на это, обычно на рыбалку можно брать в пакете. Единственный недостаток у этой насадки — ограниченный срок хранения, а так она весьма результативна при ловле мирной рыбы, попробуйте, не пожалеете потраченного времени.
Если хотите сделать структуру поплотнее, то можно проварить приготовленную насадку прямо в пакете, тогда и хранить её можно около недели в холодильнике.