Приветствую, всех любителей рыбалки на своем канале.
Этим способом приготовления перловки пользуюсь уже давно и для меня он самый «идеальный». На эту насадку клюет исключительно крупный карась и практически всегда ухожу с трофейным уловом.
Для приготовления перловки, нам необходимо использовать «правильную» крупу. Ведь от качества и размеров, будет зависеть итоговый результат и эффективность на рыбалке.
В магазинах продается несколько вариантов перловки, нам для приготовления по этому рецепту, нужна самая качественная и крупная крупа. Поэтому при покупке обращайте внимание на такие качества.
Способ приготовления
Будем использовать следующие ингредиенты:
- 1 стакан перловки.
- 3 стакана чистой воды.
- жаренные семечки (измельченные).
Далее на плиту ставим кастрюлю, высыпаем непромытую перловку и 3 стакана воды. Варим на маленьком огне до тех пор, пока вся вода не выкипит. Если не хотите заморачиваться с варкой, есть рецепт приготовления перловки в термосе.
Теперь возьмем жареные семечки и измельчим с помощью блендера или кофемолки.
Как только перловка приготовится, добавим измельченные семечки и всё тщательно перемешаем. Затем закрываем крышкой и оставляем минимум на 1 час, чтобы перловка пропиталась запахом семечек.
Обычно я готовлю перед рыбалкой и пока доезжаю до места ловли (а это несколько часов), перловка хорошо пропитывается семечками и становится очень ароматной. А ещё она хорошо держится на крючке.
Перед рыбалкой необходимо немного прикормить, для этого в выбранную точку предполагаемой ловли бросим горсть перловки. Выбираем проверенное место, где вы уже ловили карасей и точно знаете, что рыба есть.
Спустя некоторое время можно начинать, насаживаем 1-2 штуки перловки на крючок и отправляем в воду. Заветная поклевка крупного карася не заставит себя ждать. Попробуйте приготовить перловку по этому рецепту и убедитесь сами в эффективности.