Как сделать рыбные консервы в скороварке

 

Ингредиенты:

  • рыба (скумбрия, сельдь, горбуша или любая другая);
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец горошком;
  • лавровый лист (по желанию);
  • лимонный сок или уксус.

Способ приготовления:

Рыбные консервы, которые приготовлены в скороварке, не хуже магазинных, а даже намного вкуснее. Они приготовлены с любовью.

Я использую консервы из скумбрии, сельди и горбуши, потому что из другой рыбы не пробовал.

Как сделать рыбные консервы в скороварке

Рыбу необходимо вымыть, очистить от кожуры, обрезать плавники, а затем нарезать дольками. Затем переложить в таз и залить водой, чтобы слить всю кровь. Затем слейте всю воду и вытрите насухо.

Тщательно промойте банку, стерилизуйте несколько минут, чтобы она была горячая, и закройте крышкой. В каждую банку нужно положить 3 черных перца, 2 душистых перца, еще можно положить лаврушку, кому как нравится. Затем переложите куски рыбы в банку, добавьте 1 столовую ложку соли на полулитровую банку, либо добавьте 1 столовую ложку соли на килограмм заготовки.

Как сделать рыбные консервы в скороварке Как сделать рыбные консервы в скороварке

Слегка надавите на рыбу, а затем добавьте в каждую банку по 4-5 капель лимонного сока или уксуса и растительного масла, чтобы она была слегка покрыта. Если добавить много масла, часть его выйдет даже из-под крышки.

Как сделать рыбные консервы в скороварке

Затем банки поместим в скороварку на коврик из силикона. Налейте воду до горлышка банок, закройте крышку и варите 90 минут. Например, я готовила 60 минут, и кости стали мягкими.

После завершения выбранной программы подождите 20 минут, чтобы давление упало и крышка скороварки легко открылась. Не нужно пускать пар, так как стеклянную банку легко разбить.

Затем достаньте горячие банки из скороварки, закройте все крышки, переверните и остудите.

В принципе всё. Вы увидите, насколько это легко и просто.

Приятного аппетита!

Смотрите видео «Как приготовить рыбные консервы в скороварке»

 

3 992
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *