Ингредиенты:
- рыба (скумбрия, сельдь, горбуша или любая другая);
- масло растительное;
- соль;
- перец горошком;
- лавровый лист (по желанию);
- лимонный сок или уксус.
Способ приготовления:
Рыбные консервы, которые приготовлены в скороварке, не хуже магазинных, а даже намного вкуснее. Они приготовлены с любовью.
Я использую консервы из скумбрии, сельди и горбуши, потому что из другой рыбы не пробовал.
Рыбу необходимо вымыть, очистить от кожуры, обрезать плавники, а затем нарезать дольками. Затем переложить в таз и залить водой, чтобы слить всю кровь. Затем слейте всю воду и вытрите насухо.
Тщательно промойте банку, стерилизуйте несколько минут, чтобы она была горячая, и закройте крышкой. В каждую банку нужно положить 3 черных перца, 2 душистых перца, еще можно положить лаврушку, кому как нравится. Затем переложите куски рыбы в банку, добавьте 1 столовую ложку соли на полулитровую банку, либо добавьте 1 столовую ложку соли на килограмм заготовки.
Слегка надавите на рыбу, а затем добавьте в каждую банку по 4-5 капель лимонного сока или уксуса и растительного масла, чтобы она была слегка покрыта. Если добавить много масла, часть его выйдет даже из-под крышки.
Затем банки поместим в скороварку на коврик из силикона. Налейте воду до горлышка банок, закройте крышку и варите 90 минут. Например, я готовила 60 минут, и кости стали мягкими.
После завершения выбранной программы подождите 20 минут, чтобы давление упало и крышка скороварки легко открылась. Не нужно пускать пар, так как стеклянную банку легко разбить.
Затем достаньте горячие банки из скороварки, закройте все крышки, переверните и остудите.
В принципе всё. Вы увидите, насколько это легко и просто.
Приятного аппетита!
Смотрите видео «Как приготовить рыбные консервы в скороварке»