Рассказываем, как правильно вываживать рыбу

Правильно вываживать рыбу – совсем не простое занятие. Рыболов при этом занятии должен быть находчивым, способным быстро принимать верное решение в сложившейся ситуации. Он также должен знать определенные приемы, использовать их в своей практике.

Для грамотного вываживания рыбы необходимо пользоваться достаточно прочной леской. При этом нельзя допускать ее сильного натяжения.

Обычно рыба зацепляется за крючок кончиком губы. Если рыбак будет прилагать слишком большие усилия, то рыба с крючка просто сойдет. Иной раз рыба в воде демонстрирует достаточно выраженную силу. Физически она может превышать ее собственный вес в 2-3 раза. Нагрузка зависит от того, сколько вести рыба и с какой скоростью передвигается. Почитать интересные статьи о рыбалке тут.

Некоторые советы

Главной задачей является доведение рыбы до утомления. Когда рыболов вываживает добычу, ей приходится преодолевать сопротивление воды. Дополнительно действует сила, с которой он удерживает трофей. Это также предполагает расход определенного количества энергии.При незначительном сопротивлении расход ее небольшой. При этом рыба не утомляется достаточно долго. Увеличивая скорость, она затрачивает больше энергии.

Рыбак пытается удержать рыбу и это также обусловливает наличие того обстоятельства, при котором она расходует свою энергию. Но когда рыбу вываживают, эту силу необходимо стараться уменьшить. Иначе леса слишком сильно натянется и может просто оборваться. Помощь в этом окажет хорошая катушка и наличие пружинящего удилища. Подобное обстоятельство является главным условием при правильном вываживании рыбы.

При использовании для ловли глухой снасти в момент подсечки удилище поднимают с образованием угла 60-80 градусов. При этом более полно используется пружинящий запас удилища и меньше вероятность того, что оно сломается. Когда ловят крупную рыбу, никогда лесу не отпускают на полную длину.

Рассказываем, как правильно вываживать рыбу

Если рыбалка осуществляется с берега, то от воды следует отойти подальше. Когда рыболов совершит подсечку, необходимо сделать несколько шагов вперед. Тогда можно избежать вытягивания удилища и лесы в одну прямую линию. Когда совершена подсечка, первое время ничего не делают. Пусть рыба на здоровье сгибает удилище. Если рыба осуществляет движение в том направлении, которое невыгодно для рыбака, то его следует подкорректировать. При отсутствии признаков утомления рыбы, не надо даже пытаться вытянуть ее на берег. Большая вероятность того, что она просто может сойти с крючка. Нельзя вытаскивать рыбу и при поднятии ее наверх. Лесу просто отпускают. При этом удилище наклоняют, но не продвигают вперед.

Если пойманная рыба запуталась в камышах, необходимо действовать быстро. При этом расчет делается на прочность снасти и то, что рыба крепко попалась на крючок. Не стоит давать ей опомниться.

При использовании глухой снасти, сачок располагается в левой руке.Его подносят к воде на расстоянии 20-30 см от ее поверхности. Держат его при этом неподвижно, пытаясь аккуратно завести в него рыбу. После того, как она полностью окажется в сачке, его осторожно вынимают на поверхность. Местом расположения удилища является правая рука.

Обсудить (0 коммент.)
Оценить публикацию!
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Оценок: 1
Если вам показалась интересной эта статья, добавьте её в соцсети, чтобы не потерять. Огромное спасибо!
Татфишер
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: