Приманки

Как правильно приготовить прикормку для леща

Приготовление прикормки для ловли леща своими руками в домашних условиях довольно просто и не требует особых затрат. Использовать данную прикормку можно в любое время года. Самодельная прикорма достаточно недорога по себестоимости и имеет не меньшую эффективность, чем обычная, купленная в магазине. Действительно, в дорогих прикормках используются обычные ингредиенты, такие как ваниль, анис или жмых. Все они обладают достаточно чувствительным запахом, приманивающим рыбу.

При изготовлении прикормки, нужно учитывать время года, в которое будет осуществляться рыбалка. К примеру, зимой рыбы, а соответственно и лещ, питаются реже, а значит структура прикормки должна быть более мелкой и рассыпчатой. Таким образом, нужно подбирать помол прикормки, учитывая время года.

Для создания самодельной приманки для рыб, в том числе и для леща, нужно использовать сухари, мелко перемолотые, в качестве основного ингредиента. Сухари подойдут от любого хлеба, ведь не секрет, что хлеб довольно привлекателен для рыб. Нужно перемолоть сухари с запасом, чтобы при необходимости была возможность доводки приготовленной прикормки во время рыбалки. Также, в случае если прикормка изначально будет чересчур жидкая, то можно сделать ее консистенцию более плотной, добавив измельченные сухари. Еще одним бонусом плотной прикормки является возможность создания небольших шариков, используемых для ловли рыб.

Желательно запастись несколькими видами круп, которые могут создавать некое облако на воде. Подойдут такие крупы как: манная, кукурузная или ячневая. Другим важным ингредиентом для создания самодельной прикормки является горох, а точнее гороховая каша. Лучше из гороха сделать гороховое пюре, которое также привлекательно для большинства рыб, и лещ здесь не исключение. Использование горохового пюре позволит достичь очень стойкого запаха прикормки, который также будет приманивать рыбу.

При приготовлении горохового пюре нужно отварить горох на слабом огне, чтобы он не пригорел и тем самым не отпугивал рыбу. Желательно брать гороховую кашу в другой таре, не смешивая с сухарями, чтобы сделать саму прикормку, придя на место для ловли. При смешивании сухарей и гороховой каши, нельзя забывать про воду, добавляя ее для создания нужной консистенции.

Таким образом, сделать прикормку для ловли леща своими руками не так уж и сложно, зато это будет гораздо дешевле и не менее эффективно, чем обычная прикормка из магазина.

А в этом видео, автор покажет как приготовить прикормку для леща

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: