Из щуки, сочного лука и пряностей можно приготовить вкусные и нежные котлеты, которые рекомендуется подавать с зеленью и картофельным пюре.
Ингредиенты
- молотый орех мускатный (по вкусу);
- ломтики вчерашнего пшеничного хлеба (четыре штуки);
- рафинированное масло растительное (45 мл);
- филе свежей щуки (2,6 кг);
- черный перец молотый(по вкусу);
- небольшой лук-шалот (три штуки);
- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
- жирное молоко (145 мл);
- рубленый свежий укроп (35 г);
- куриные яйца крупные сырые (три штуки);
- пшеничная мука высокосортная просеянная для панировки (80 г);
- паприка молотая сладкая (15 г).
Приготовление
Мелкими кусочками нарезать очищенный лук-шалот, переложить его в большую тарелку, после чего добавить черный перец, а также филе щуки, нарезанное мелкими кусочками. Далее замочить в жирном молоке раскрошенные ломтики черствого хлеба, как только хлебные кусочки станут очень мягкими, их нужно хорошенько размять и отправить в посуду другими ингредиентами, добавить соль. Отправить в миску с рыбной котлетной массой молотый мускатный орех, а также добавить одно яйцо, насыпать рубленый укроп. Вымесить рыбную массу с пряностями и укропом, сформировать из нее круглые котлеты и совсем немного их сплющить, затем подготовить большую тарелку, насыпать в нее сладкую паприку и муку. Все хорошенько перемешать пряную панировку, затем приготовить небольшую посуду и отправить в нее оставшиеся куриные яйца, насыпать немного соли, тщательно взбить эти ингредиенты. Далее обмакнуть в подсоленную яичную массу котлеты из нежной щуки, затем обвалять их дополнительно со всех сторон в пряной панировке.
На небольшой огонь поставить тяжелую сковороду, затем добавить пряные котлеты из щуки и обжаривать их до образования румяной корочки с обеих сторон. Как только сочные котлеты из щуки с пряностями и укропом будут готовы, выложить их на блюдо, украсить ароматной зеленью, рядом выложить дольки помидоров. Подавать сочные рыбные котлеты с нежным картофельным пюре к столу в горячем виде. Хозяйкам на заметку: Для того чтобы рыбные котлеты получились еще более нежными, котлетную массу можно приготовить не из кусочков щуки, а из фарша, кроме того, лук для котлеток рекомендуется предварительно слегка обжарить.
Вместо филе щуки можно использовать какую–то другую рыбу, например, судака, форель, минтай, палтус или семгу.