Необычный поппер на жереха родом из Японии

Все мы привыкли, что поппер это плавающая приманка в виде рыбки, издающая характерное хлюпанье при проводке, но азиаты, как всегда придумали что-то новенькое, а именно металлический поппер под названием «Balatuna».

Блатуна разрабатывалась, как дальнобойная снасть позволяющая облавливать как поверхностный слой воды, так и малые глубины. Тело приманки выполнено в форме продолговатого цилиндра с широкой горловиной в головной части и имеет длину 35мм.

За счет тяжести (весит она 14 грамм) и необычной формы, Balatuna способна летать на очень приличные расстояния, зачастую недостижимые обычными попперами. Это очень актуально при ловле окуня и жереха в «котлах».

Оснащается блатуна одинарным крючком с оперением. По заверениям производителя (Sakura), он крайне зацепист и способен выдержать борьбу даже с трофейными хищниками.

Способ ведения блесны так же немного отличается от классической проводки поппера. В идеале необходима катушка с высоким показателем выматываемой лески за один оборот, около 80-100 сантиметров. Это не позволит приманке заглубляться, удерживая её на поверхности. В противном случае можно просто увеличить скорость подмотки лески.

Можно вести блесну и под поверхностью воды. При полном погружении Balatuna начинает сильно вибрировать, имитируя малька, при этом все колебания отчетливо отдаются в руку.

Зачастую попперами облавливают мелководья и прочие заросшие участки, блатуна для таких целей не подойдет. Её стихия большая вода. Как было сказано выше, наилучшим решением станет облов «котлов» с мелочью с целью приманить жереха или окуня.

Помогла статья? Оцените её!
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Оценок: 1
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Татфишер