Ловля карасей. Чесночный запах в насадках и прикормках

Не все рыболовы знают, что запах чеснока любит карась, и эта ароматизированная добавка может выручить в безклевье.

Чесночный аромат привлекает к месту ужения рыбу, но следует помнить, что сильный, насыщенный запах чеснока может отпугнуть карасей, причем довольно надолго.
Добавив в насадки чесночный ингредиент вполне вероятно, что домой вы вернетесь с богатым уловом. Можно купить такие прикормки и насадки в специальных магазинах, но приготовленные самостоятельно возможно будут успешней. Так же чеснок добавляют в различные насадки. Самой распространенной насадкой с содержанием чеснока является тесто. Его приготовить не сложно, достаточно в готовое тесто добавить раздавленный зубчик чеснока или всыпать туда немного измельченного чесночного порошка. И все, уловистая насадка на карася готова. Главное, чтобы был еле заметный, тонкий чесночный аромат и этого будет достаточно, чтобы заинтересовать рыбу.

Чесночные добавки делают при приготовлении разнообразных прикормочных смесей и всевозможных каш. Также можно смешивать хлебный мякиш и измельченный чеснок в виде порошка или просто, раздавив в него зубчик пряности. Такое хлебное тесто не хуже других насадок может сработать на рыбалке. Некоторые рыболовы пропитывают чесночным ароматом пенопластовые шарики, которые используют в виде приманки на карася. Обрабатывают и различных червей этим привлекательным для рыбы вкусом.

Одним словом, чесночная добавка в насадки и приманки для карася, приносит в большинстве случаев положительные результаты. А чтобы это проверить не забудьте с собой прихватить на рыбалку что-нибудь из насадок со вкусом чеснока.

Помогла статья? Оцените её!
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Оценок: 1
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Татфишер