Как правило весенняя рыбалка начинается с конца марта или с середины апреля, всё зависит от региона. Многие рыболовы уже сейчас считают дни до сезона открытой воды. И это не зря, ведь поплавочная или спиннинговая ловля, считается самым популярным и интересным занятием для многих любителей рыбалки.
Как только вода в водоемах прогреется активируются хищники, а так же вся мирная рыба. Если говорить о мирной рыбе (карась, плотва и т.д.), то в этот период она хорошо клюет на классическую наживку — это червь и опарыш. Но, я для себя нашёл отличную замену, которая ловит не хуже популярных наживок. Не первый год на эту наживку успешно ловлю карася и плотву, в основном крупные экземпляры. В этой статье я поделюсь рецептом приготовления данной наживки.
Способ приготовления
Для приготовления нам понадобится самое простое сало, хватит небольшого куска, главное, чтобы не было копченым и соленым. Возьмите сало и разрежьте на мелкие кусочки, размером примерно по 1 см, на крупную рыбу. Нарезать лучше всего замороженное сало, так удобнее.
Далее берем удобный пластиковый контейнер с крышкой и перекладываем кусочки сала. Затем возьмем 1 зубчик очищенного чеснока, измельчаем через мелкую терку, добавляем к салу и туда же 1 ст. ложку пшеничной муки, всё хорошенько перемешиваем, закрываем контейнер.
Благодаря муке, наживка находясь в воде будет создавать облако мути и этим привлекать к себе рыбу. Эту наживку лучше всего готовить перед выездом на рыбалку, если собираетесь утром, значит готовим с вечера, так сало хорошенько пропитается запахом чеснока и будет ароматной.
Кстати, ароматизировать наживку можно и другими запахами. Я, например, готовлю 3 вида наживки. Первая чесночная, вторая с мелко нарезанным укропом, а третья со вкусом корицы.
Сало отлично ловит ранней весной и в течение всего лета, на данную наживку клюет крупный карась, плотва и другая мирная рыба. Рекомендую вам попробовать приготовить и половить на сало, сами убедитесь в её эффективности. Друзья, всем НХНЧ!