В августе-сентябре карася и карпа ловлю только на эту насадку, получается очень уловистой. Делюсь рецептом с Вами

 

Приветствую, всех любителей рыбалки.

Многие рыболовы знают, что клёв зависит не только от атмосферного давления, направления ветра, погоды, предпочтений рыб, но ещё зависит от температура воды.

Как правило вода делится на 2 группы: тёплая и холодная. Тёплая температура воды начинается с мая и длится всё лето, а холодная соответственно с сентября и на всю зиму.

В зависимости от температуры воды, рыба реагирует на различную насадку или наживку. Давно известно, что в холодной воде рыба лучше клюет на белковую наживку (черви, опарыши, мотыли), а в теплой на растительную насадку (перловка, тесто и т.д.).

Если Вы планируете рыбалку на мирную рыбу в конце августа или начале сентября, рекомендую попробовать насадку о которой я написал ниже.

Все знают, что рыба охотно реагирует на резкие запахи, поэтому в приготовлении будем использовать именно такие запахи.

В августе-сентябре карася и карпа ловлю только на эту насадку, получается очень уловистой. Делюсь рецептом с Вами

Один из популярных ингредиентов с резким запахом — это семечки подсолнечника. Продаются в любом продуктовом магазине, я покупаю уже жареные.

В августе-сентябре карася и карпа ловлю только на эту насадку, получается очень уловистой. Делюсь рецептом с Вами

Семечки необходимо перемолоть с помощью кофемолки или блендера, затем возьмем мякишь хлеба или батона и смешаем с семечками до однородной массы. Для усиления запаха я дополнительно добавляю чуть подсолнечного масла.

В итоге мы получаем отличную насадку, которая именно в это время хорошо привлекает внимание карася, карпа и другой мирной рыбы. Рекомендую попробовать данный рецепт и убедиться в этом лично.

Если статья Вам понравилась, ставьте лайки, делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь. Друзья, всем НХНЧ!

 

11 565
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *