Перловая насадка считается одной из популярных среди рыболовов, в основном используется при ловле мирной рыбы: карась, карп, лещ, плотва и т.д. Её применяют при поплавочной ловле и фидерной. Поэтому считается универсальной насадкой.
К сожалению не все рыболовы умеют её готовить так, чтобы она не рассыпалась на крючке и имела уловистые качества. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления перловки так, чтобы не рассыпалась.
Способ приготовления
Перловка под насадку
Для начала возьмем термос (легко засыпать, перловка легко вынимается и без труда моется), добавляем в него один стакан перловки и заливаем 3⁄4 кипятка. Плотно закрываем термос и оставляем примерно на 2 часа, за это время перловка хорошенько завариться.
Как только перловка будет готовой, высыпаем её на газету, чтобы убрать всю влагу. Воду из термоса не выливаем, оставляем её для замешивания прикормки.
Благодаря такому варианту приготовления, перловка получится мягкой и цепкой. Для усиления вкуса, можно добавить ванили или чеснока (по желанию).
Полезный совет. Старайтесь перловку насаживать вдоль коричневой прослойки, так она держится на крючке лучше и дольше.
Перловка для прикормки
Этот способ приготовления подойдет для прикормки. Промываем перловку и ставим на сильный огонь, варим 30 минут. Затем сливаем горячую воду и остужаем перловку холодной. В итоге получаем в меру мягкую и рассыпчатую перловку.
Как использовать
Насаживаем на крючок по 1 или 2 штуки, при желании можно комбинировать с белковыми наживками (червь, опарыш и т.д.). Для большей эффективности добавляйте к перловке ароматизатор.