Приветствую, всех любителей рыбалки.
Порой даже опытные рыболовы не могут определить, какая рыба им попалась на крючок. Наша задача — рассказать вам простым и понятным языком о той рыбе, которая попадётся к вам на крючок.
Как правило, хищную рыбу считают ту, у которой рацион питания является им подобным, но бывают и исключения. В большей части с европейской стороны водится окунь, а также щука. В редких случаях царствует налим, сом и другая хищная рыба.
Ближе к Северу также большое разнообразие хищных рыб, к примеру, лосось, осетровые и относятся они к очень ценным и редким рыбам. В большинстве случаев ловля рыбы происходит на искусственные приманки, а также не забывают и про старого доброго живца. Вид ловли обычный, в основном используется спиннинг и поплавок, если говорить о зиме, то современные рыбаки запасаются жерлицами.
Щука — очень интересная рыба, приведу несколько наблюдений об этом виде рыбы. Она частенько крадёт добычу своего собрата, но бывают и исключения, в зависимости от водоёма и количества рыбы, обитающей в водоёме, немаловажна и кормовая база. Сильная конкуренция и небольшое количество еды увеличивают каннибализм и воровство добычи. Если в водоёме много щуки, то перемещаются они по очереди, подальше от других особей.
У щуки, как и любой рыбы есть свой оптимальный диапазон температуры воды, при которой она интенсивно питается, между 4 и 10° C, обычно она бывает весной и осенью. После того как сошёл лёд и прошло несколько тёплых дней, щука начинает активно кормиться. Обычно это происходит примерно в начале марта и длится максимум несколько недель.
Следующий всплеск активности щуки происходит после нереста. Условно можно предположить, что он приходится на первую декаду мая. Причин может быть несколько, например, обилие натуральной пищи.