Как покрасить опарыша в разнообразные цвета

Окраска наживки не вызывает проблем у бывалых рыбаков. Однако, часто новичок сталкиваются с подобной проблемой. Как не удивительно порой некоторые способы покрасить опарыша в нужный цвет не знают и опытные рыбаки, потому материал может быть интересен для прочтения всем.

Все цвета радуги

После развития химической промышленности и появлении пищевых красителей, покрасить абсолютно в любой цвет не является проблемой. Достаточно купить синий, зеленый, фиолетовый или любой другой пищевой краситель. Далеко не все одобряют подобные методы покраски опарыша. Хотя использование бытовой химии может привести к богатому улову. Однако, кроме самого красителя требуется использовать ароматизатор. Если задать нужный запах для наживки, который любит рыба, то можно прийти домой с сумкой набитой рыбой.

Однако рыбаки люди консервативные, потому речь пойдет о использовании естественных красителей.

Яйцо дается два цвета

  • Белый, естественно из белка, отваривают яйцо, белок остужают мельчат и добавляют в банку с опарышом.
  • Желток так же требуется остудить, измельчить и добавить. Принцип работы простой! Будущая наживка жрет яйцо и красится в нужный рыбаку цвет. Потому чаще всего на рыбалке можно встретить рыбака с 2 видами опарыша: белого и желтого.

Белый цвет вообще классика и достигается практически любыми испорченными молочными продуктами пропал: йогурт, кефир, молоко, сметана, можно все добавлять в баночку опарыш все сожрет и побелеет.

Йогурт как бытовая химия

  • Зеленый цвет при использовании испорченного йогурта с красителем
  • Фиолетовый цвет, снова можно получить при покупки йогурта
  • Оранжевый — снова не проблема! Разумеется, производитель будет кричать, что его товар без красителей и пригоден в употреблению пищу даже детьми, но опарыш говорит, нет более опасного продукта, чем йогурт, красителей много!

Покраска в красный цвет

Берется обычная свекла, отваривается, остужается, натирается на терке или при желании измельчается в блендере. Возникает вопрос, а почему все так просто? Опарыш крайне примитивный организм, что он ест так и красится, более того он приобретает такой же вкус. Не нужно верить в байки, что рыбаки едят эту гадость, откуда известен вкус элементарно и просто. Существует в Италии особый сыр, на который привлекают «сырную муху». Она откладывает личинки опарыша, и они жрут сыр. Понятно за много веков и муха стала немного особой и личинки отличаются. Понятно европейцы странные в своей кухне ребята. Они затем употребляют данный сыр с опарышом, который дает очень явный сырный вкус, а сам мясистый и «нажористый». Кстати данный сыр довольно дорогой. Отсюда и известно рыбакам, что чем питается опарыш, такого цвета и становится и пропитывается вкусом продукта, который пожирает.

Видео про покраску опарыша в красный цвет

Статья оказалась полезной?
Да 0
Нет 0
Если вам показалась интересной эта статья, добавьте её в соцсети, чтобы не потерять. Огромное спасибо!
Татфишер
Добавить комментарий