Как приготовить геркулес для рыбалки

Уже много лет рыболовы в качестве эффективной приманки применяют геркулесовые хлопья. К этой приманке с большой активностью проявляет интерес много рыб независимо от того, являются они мирной или хищной породы. Примерами таких рыб являются карась, лещ, окунь, голавль, красноперка.

Поначалу они с осторожностью пробуют наживку на вкус, а затем с жадностью заглатывают ее вместе с крючком. Но нужно принять во внимание, что эта наживка имеет свои недостатки. Если в ходе приготовления использовались геркулесовые хлопья, то при попадании в воду они быстро размокают, что приводит к быстрому спаданию наживки с крючка. Из этого вытекает следующий вывод: для того, чтобы хлопья прочно держались на крючке, их предварительно необходимо правильно приготовить.

Как приготовить геркулес для рыбалки

Существует несколько способов приготовления геркулесовых хлопьев, а именно: распаривание, заваривание и приготовление из них теста.

1 способ — Распаривание

Для распаривания будет необходимо использовать небольшое ситечко, в которое помещается порция геркулесовых хлопьев. Далее следует довести до кипения воду и поливать ею в течение минимум 20 секунд хлопья. Затем нужно дать остаткам воды полностью стечь. После того как вся вода стечет, распаренные хлопья помещают на лист бумаги и закрывают сверху еще одним листом. На лист, который находится сверху, накладывается небольшой груз. В таком состоянии хлопья должны пролежать не менее 20 минут. После того как хлопья полностью распарятся, они приобретают свойство клейстера и в дальнейшем начинают хорошо скрепляться между собой.

Как приготовить геркулес для рыбалки

Как приготовить геркулес для рыбалки

Как приготовить геркулес для рыбалки

Как приготовить геркулес для рыбалки

Как приготовить геркулес для рыбалки

2 способ — Заваривание

Этот способ приготовления отличается тем, что из хлопьев варится густая каша. Берется емкость с водой, ставится на огонь и доводится до кипения. Хлопья помещаются в специально приготовленный марлевый мешочек (или сито), которые после закипания воды помещается в воду. Находиться в воде этот мешочек должен не больше 40 секунд. После вынимания мешочка нужно дать воде стечь и хлопьям остыть. Далее необходимо хлопья перемешать между собой, не вынимая их из мешочка, до получения однородной клейкой массы. Эта масса, так же как и при распаривании, будет очень хорошо в дальнейшем держаться на крючке.

Как приготовить геркулес для рыбалки

Как приготовить геркулес для рыбалки

Как приготовить геркулес для рыбалки

Тесто из геркулесовых хлопьев

При помощи мясорубки для приготовления теста геркулесовые хлопья необходимо размолоть до получения однородной массы и затем произвести замес обычного теста на воде. Если сделано все правильно, в итоге должна образоваться вязкая смесь большой плотности. Для увеличения вязкости рекомендуется в полученную смесь добавить желток яйца, а для большего эффекта добавить каких-либо пахучих веществ. Тесто из геркулеса нужно готовить за несколько часов до начала ловли, иначе оно засохнет и потеряет свои свойства вязкости.

Статья оказалась полезной?
Да 0
Нет 0
Если вам показалась интересной эта статья, добавьте её в соцсети, чтобы не потерять. Огромное спасибо!
Татфишер