Всем известно, что мясо карася не только очень вкусное, но и еще имеет специфический запах и вкус. Сегодня расскажу, как приготовить вкуснейшего карася в духовке. Карасей легко купить в любом рыбном магазине, но лучше приготовить из собственного свежего улова, так будет вкуснее.
В этом рецепте нет ничего лишнего только рыба, овощи и пряности. Лимон удалит излишнюю жирность карася и придаст его мясу оригинальный вкус.
Для приготовления понадобится: караси – 3 шт, белый или красный лук – 1 шт., морковь – 2 шт., пучок укропа, половинка лимона.
Тщательно очистите рыбу от чешуи и потрохов. Обрежьте плавники и голову. Хорошо промойте рыбу в проточной воде. Противень для запекания смажьте оливковым или растительным маслом. Уложите рыбу на противень: головы и хвосты у всех рыб должны «смотреть в одну сторону». Этим гарантируется однородность прожарки рыбы. Порежьте морковь небольшими брусочками. Лук нашинкуйте полукольцами. Положите нарезанные овощи в рыбные брюшки, добавьте туда пучки укропа. Посолите рыбу по вкусу. Теперь выдавливаем половинку лимона внутрь рыбин. Без лимона вкус у карасей будет совсем другим. Не забудьте про него.
Запекаем в духовке при 180 С ° не менее получаса. Достаем карасей из духовки и выкладываем на тарелку. Запеченные караси готовы!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь, заранее благодарю!