На самом деле использовать манку для насадки рыбаки начали давно, при этом ухитрялись готовить из неё тесто, болтушку, варить, чтобы она стала тягучей, или просто промывать в воде до резинового состояния.
Чтобы манка получилась действительно резиновой, пробую разные способы, для рыбалки её нужно немного, причём беру каждый раз свежую порцию манки. Пластичная манка наматывается на крючок легко, не обрывается, похожа на пластилин. Обычно ловлю на неё карася и голавля, предпочитаю именно лов этой рыбы.
Приготовление
Для начала беру пустой коробок из-под спичек и засыпаю в него манку, хорошо закрываю и начинаю обматывать поплотнее нитками. После этого опускаю в кипящую воду примерно на час, время прошло, вынимаю этот небольшой прямоугольник и освобождаю от тары.
Манка сварилась и так спрессовалась, что стала слишком плотной. Остаётся разрезать этот кусок на небольшие брусочки. Считайте, что необычная насадка у вас готова, она плотная, ей не страшно никакое течение, да и при забросе не слетит.
На следующий день складываю её в холщовый мешочек и варю прямо в нём полчаса, каждый решает сам, чем дольше варка, тем плотнее получается манка. Если собрались порыбачить на течении, то можно и подольше подержать, а когда ловите в стоячем водоёме, то полчаса хватит вполне.