Необычное тесто на карася. Простой рецепт уловистой приманки

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления очень простой, но в то же время крайне уловистой приманки для ловли карася. Речь идет о тесте из хлебного мякиша. Столь простая насадка с детства знакома каждому рыболову, но сегодняшний рецепт подразумевает добавление еще одного крайне важного ингредиента: печенья.

Приготовить тесто не сложно, достаточно лишь вынуть мякоть из пары кусочков батона, добавить к ним несколько печенюшек, на полсекунды опустить в воду и хорошенько размять. Притом желательно делать это непосредственно на водоеме. Полученное тесто довольно быстро черствеет, да и вода из озера для замеса всегда лучше городской.

Необычное тесто на карася. Простой рецепт уловистой приманки

Добавление печенья делает тесто не только очень ароматным, но и влияет на его текстуру. Благодаря своей сыпучести, печенье превращает обычный мякиш батона в очень нежную приманку, но в этом заключается и единственный её минус.

Необычное тесто на карася. Простой рецепт уловистой приманки

Ловить столь мягкой приманкой, возможно только на поплавочную удочку, дальний фидерный запрос тесто, к сожалению, не выдерживает. Помимо текстуры и аромата, печенье делает приманку еще и сладкой. Что, в свою очередь, несомненный плюс, как известно, карась тот еще сладкоежка.

 

Необычное тесто на карася. Простой рецепт уловистой приманки

Стоит отметить и выбор печенья, приманка не зря называется уловистой, по своему опыту могу смело утверждать, что печенье марки «Юбилейной» показывает наилучший результат. Особенно хочется отметить земляничный и злаковый вкусы. Почему-то именно они больше всего приходятся по вкусу подводным обитателям.

К слову отлично клюёт на тесто не только карась, нередко в прилове можно встретить и леща с карпятами. А если забить им соску, то вполне реально рассчитывать на поимку крупного карпа.

Обсудить (0 коммент.)
Если вам показалась интересной эта статья, поделитесь ею в соц. сетях!

🤞 Не пропустите новые статьи!

Татфишер
Добавить комментарий