Вкусные, ароматные котлеты из щуки с потрясающей начинкой, лёгкий рецепт. Обязательно дочитайте статью до конца, и Вы узнаете как приготовить «вкусные котлеты из щуки»!
Ингредиенты:
- филе щуки – 4 шт.
- белая булочка – 3 ломтика
- соль и перец на вкус
- яйцо – 1 шт.
- лук – 2 средних луковицы
- молоко – 1 стакан
Для начинки:
- сливочное масло – 1 пачка
- чеснок – по вкусу
- соль и перец на вкус
- немного сыра твёрдого
- петрушка
Приготовление
Приготовим для начала начинку: смешайте мягкое сливочное масло с заранее измельчённым чесноком, сыром тёртым и зеленью (кстати, очень вкусное дополнение к другим различным блюдам и бутербродам, можно приготовить, завернуть в плёнку колбаской и добавлять такое масло в отварную картошку, макароны или просто намазать на гренку, очень вкусно).
Замочите булочку в молоке, пропустите лук и филе щуки через мясорубку, добавьте к щуке с луком отжатую булочку, немного муки, яйцо, перец и соль на вкус, хорошо перемешайте.
Из приготовленного фарша сделайте лепёшку, в середину которой положите кусочек приготовленной начинки (охлаждённой) и слепите котлету, в муке панируйте и обжаривайте.