Самые вкусные котлеты получаются из щуки, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить сочные и аппетитные котлеты.
Ингредиенты
- Щука — 2 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яичный белок — 1 шт.
- Батон пшеничный — 100 гр.
- Сливки 20-22% — 100 мл.
- Масло растительное — 70 мл.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец белый молотый — 1 ч.л.
Как приготовить «Вкусные рыбные котлеты из щуки»
Для начала тщательно промойте щуку под струёй холодной воды.
Далее разрезаем рыбу пополам вдоль хребта и отчищаем от всего лишнего, нужно оставить только филе.
Филе выкладываем в глубокую миску.
Лук нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде, пока цвет не станет золотистым.
Нарежьте батон кубиками, добавьте молока и оставьте минут на 10, пусть замачивается.
Через мясорубку пропустите лук, мясо рыбы и кусочки батона.
После перемешайте все ингредиенты и ещё раз пропустите через мясорубку.
В получившуюся смесь добавляем сливки и перец.
В отдельной миске взбиваем яичный белок, добавляем в фарш и аккуратно всё перемешиваем.
Лепим котлеты. На сковороде в растительном масле обжариваем наши котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты подаются с любым гарниром.
Похожий видео рецепт по приготовлению «Вкусных рыбных котлет из щуки»