Рабочая наживка для рыбалки на реке: мелкая рыба не подходит, а крупная ловится чаще

Приветствую, всех любителей рыбалки.

Почему-то многие рыболовы берут в качестве наживки мотыль или опарыш, или навозных червей, кроме них есть и другие животные насадки, к примеру куриная печень.

Именно куриная и никакая другая выручает при полном бесклёвье, последние годы не представляю рыбалки без неё, хотя раньше как-то обходился без такой наживки.

Рыбачу в основном на голавля, за карасями нужно ехать, а голавли рядом в ближайшей речке обитают. Печень замораживаю, складываю в банку, добавляю кубики льда, оборачиваю ёмкость в несколько слоёв фольги, чтобы банка не нагревалась, спасает, хотя и ненадолго, что является большим минусом для рыбалки.

Рабочая наживка для рыбалки на реке: мелкая рыба не подходит, а крупная ловится чаще

Особенно летом, когда стоит жара, срок годности у печени бывает маленький, уже через час она становится тягучей массой, на крючок не оденешь, тогда я использую её в прикормку, добавляю в шары и перехожу ловить на манку.

Бывает и так, что печень уже подтаяла немного, но пока держится на крючке, то на кончик крючка подматываю немного манки. Ароматизаторы никакие не добавляю, многие кладут чеснок, укроп, несколько раз пробовал так делать, но перестал, так как голавль вообще не подходит.

Рабочая наживка для рыбалки на реке: мелкая рыба не подходит, а крупная ловится чаще

Многие рыболовы умудряются печёнку нитками привязывать и в капроновые чулки совать, я так не делаю, использую только в свежем, а не в варёном виде, когда она становится не кондицией, отправляю в прикормку.

Конечно, когда насаживаешь мотыля или опарыша, руки остаются чистыми, с печенью придётся повозиться, должна быть чистая салфетка рядом, но это всё мелочи. Настроение будет на высоте, когда рыба клюёт, да ещё весьма активно.

Рабочая наживка для рыбалки на реке: мелкая рыба не подходит, а крупная ловится чаще

Если статья Вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь (чтобы не пропустить новые записи). Всем НХНЧ!