Почему опытные рыбаки ловят на вареного опарыша, а про живого уже забыли

Приветствую, всех любителей рыбалки.

Я постоянно общаюсь со своими коллегами по цеху (рыбаками) и многие из них уже имеют нехилый багаж опыта. Иногда в наших разговорах есть огромное количество пользы.

К примеру совсем недавно я удивился, когда узнал для чего опытные рыбаки варят опарыша перед рыбалкой и редко рыбачат на живого.

В рамках данной статьи хочу рассказать хитрость которая поможет многократно увеличить ваш улов.

Итак, сперва думаю стоит рассказать как именно необходимо варить наживку. Ставим небольшую кастрюлю воды и доводим её до кипячения. После этого необходимо закинуть наживку и варить примерно 2-2.5 минуты.

Далее просто выкладываем её на газету, сушим и кладем в пластиковую ёмкость чтобы забрать на рыбалку. В чем плюсы такого способа?

Оказывается если варить опарыша то он приобретает более насыщенный молочный цвет и становится для рыбы более привлекательным. Также наживка становится более ароматной и пахучей. Я уже успел несколько раз попробовать данный метод и в эти дни поклевки были частыми, а улов был в 5 раз больше. Если не верите, попробуйте сами и убедитесь в эффективности данного способа.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это очень важно для меня и мотивирует на написание следующего материала. Оставляйте ваши комментарии, обсуждайте статью, а также делитесь в социальных сетях. Всем НХНЧ!

555
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)