Ингредиенты для этого рецепта: соль, чёрный молотый перец, лимон, сало свиное, мука, панировочные сухари, кусок марли.
Я использовал большого леща и поэтому разделил его на несколько кусков стейков. Если у вас небольшие размеры леща, можно жарить целиком.
И так, для начала чистим рыбу от чешуи и плавников. Хвост и голову тоже убираем. Промываем под струйкой воды и высушиваем, например бумажными салфетками.
Солим, перчим и обваляем наши кусочки рыбы в панировочных сухарях.
В сковороде растопим сало, выкладываем куски леща и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Когда рыба приготовилась, берем лимон и выдавливаем его в стакан. Затем обмачиваем в лимонном соке нашу марлю и накрываем полностью рыбу. Оставьте так минуты на две-три и вот таким нехитрым способом мы приготовили вкуснейшее блюдо из жареного леща.