Рецепт уловистой насадки из перловки, получается эффективно и просто

Иногда с собой на рыбалку беру в качестве насадки кукурузу «Бондюэль». Рыба на неё клюёт очень хорошо, правда есть один минус — банка этой кукурузы стоит уже больше 100 рублей. Поэтому жалко отдавать такие деньги на насадку, лучше эту вкусную кукурузу я сам съем.

Месяц назад знакомый рыбак с большим стажем, поделился со мной интересным рецептом по приготовлению перловки. В этой статье хочу поделиться с Вами этим рецептом, поэтому прочитайте полезную информацию до конца.

Саму кукурузу использовать не будем, нам понадобится только сок пропитанный ароматами. А кукурузу можно добавить в салат или куда то ещё, кто как любит. Этого сладкого сока хватит на 400 гр. будущей наживки.

Процесс приготовления

Про то, как варить перловку я писать не буду, наверняка многие об этом знают и умеют делать (есть 2 варианта готовки, варить или запаривать в термосе). Возьмем удобную посуду (кастрюлю или контейнер) пересыпаем туда готовую перловку, заливаем сладким соком кукурузы. Кастрюлю закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 часа, чтобы перловка пропиталась ароматами кукурузного сока.

Рецепт уловистой насадки из перловки, получается эффективно и просто

За это время сок впитается в перловку и придаст наживке ароматный вкус, который очень нравится рыбам и привлекает их внимание к месту ловли.

Перекладываем перловку в удобный контейнер, закрываем крышкой и берем с собой на рыбалку.

С этой уловистой наживкой я ловил на поплавочную снасть. Отлично работает на карася, попадались даже крупные экземпляры.

Друзья, спасибо что прочитали статью до конца. Если информация Вам помогла ставьте лайк и подписывайтесь (чтобы получать уведомления о новых записях). Всем НХНЧ!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)