Карась — одна из самых популярных рыб у многих рыболовов. Ловить его одно удовольствие, а жареная рыба получается очень вкусной.
Сегодня хочу поделиться одним очень интересным рецептом по жарке карася, получается с хрустящей корочкой и прожаренными косточками. Этот рецепт мне рассказал знакомый повар, делюсь с вами.
Для начала нам понадобится 2 кг карасей, 2 ст. ложки соли, панировочные сухари для обваливания (можно использовать муку, тут уже кому как нравится), сметана и масло для жарки.
Рыбу промываем под струей воды и отчищаем от внутренностей. Далее делаем надрезы с двух сторон (смотрите фото выше). Готовые тушки перекладываем в удобную миску и солим.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Теперь обваливаем карасей в панировочных сухарях (или в муке).
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем рыбу с двух сторон. Благодаря надрезам рыба хорошенько прожарится, а косточки получатся хрустящими.
По такому рецепту знакомого повара, караси получаются с хрустящей корочкой и очень вкусными. Попробуйте и убедитесь сами.
Если у вас есть свой рецепт жарки карася, расскажите об этом в комментариях. Понравилась статья? Ставьте лайки, обсуждайте в комментариях. Всем НХНЧ!