Иногда с собой на рыбалку беру в качестве насадки кукурузу «Бондюэль». Рыба на неё клюёт очень хорошо, правда есть один минус — банка этой кукурузы стоит уже больше 100 рублей. Поэтому жалко отдавать такие деньги на насадку, лучше эту вкусную кукурузу я сам съем.
Месяц назад знакомый рыбак с большим стажем, поделился со мной интересным рецептом по приготовлению перловки. В этой статье хочу поделиться с Вами этим рецептом, поэтому прочитайте полезную информацию до конца.
Саму кукурузу использовать не будем, нам понадобится только сок пропитанный ароматами. А кукурузу можно добавить в салат или куда то ещё, кто как любит. Этого сладкого сока хватит на 400 гр. будущей наживки.
Процесс приготовления
Про то, как варить перловку я писать не буду, наверняка многие об этом знают и умеют делать (есть 2 варианта готовки, варить или запаривать в термосе). Возьмем удобную посуду (кастрюлю или контейнер) пересыпаем туда готовую перловку, заливаем сладким соком кукурузы. Кастрюлю закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 часа, чтобы перловка пропиталась ароматами кукурузного сока.
За это время сок впитается в перловку и придаст наживке ароматный вкус, который очень нравится рыбам и привлекает их внимание к месту ловли.
Перекладываем перловку в удобный контейнер, закрываем крышкой и берем с собой на рыбалку.
С этой уловистой наживкой я ловил на поплавочную снасть. Отлично работает на карася, попадались даже крупные экземпляры.
Друзья, спасибо что прочитали статью до конца. Если информация Вам помогла ставьте лайк и подписывайтесь (чтобы получать уведомления о новых записях). Всем НХНЧ!