Карась — очень вкусная рыба, единственный минус, много у него косточек. Но, есть один хитрый способ, благодаря чему карась полностью обжаривается и получается хрустящая корочка практически без костей.
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом по приготовлению карася, поэтому рекомендую прочитать статью до конца и вы узнаете все подробности.
Способ приготовления
Перед жаркой нам необходимо почистить рыбу от всего лишнего, убрать чешую и внутренности, после этого хорошенько промываем тушки под струей воды.
Затем возьмем нож и делаем надрезы на тушках с двух сторон, благодаря этим надрезам карась хорошо прожарится.

Оставляем нарезанную рыбу, возьмем лук и нашинкуем полукольцами.

Далее нарезаем петрушку на мелкие кусочки и смешиваем с луком.

Берем тушки карася и каждую начиняем петрушкой и луком.

Обваляем рыбу в муке или в манке (кто как любит).

На разогретой сковороде хорошенько обжариваем рыбу, не жалейте масла.

Пока готовится карась, приготовим сметанный соус. Для этого нам понадобится сметана и майонез, всё хорошенько перемешать.

К гарниру я обычно жарю картошку, можно без неё или приготовить что-то другое. Выкладываю на сковороду небольшие куски картошки и жарю примерно 15 минут.

После того, как они приготовятся выкладываю сверху тушки обжаренного карася.

И сверху вливаю сметанный соус так, чтобы закрыть всю рыбу.

Далее сковороду ставлю в духовку разогретой до 180 градусов, оставляем на 20 минут. Спустя время получаем очень вкусное блюдо, а благодаря данному способу, караси получаются ароматными, прожаренными и костей совсем не чувствуется.

Друзья, старался подробно всё расписать про этот рецепт, надеюсь всё понятно. Если есть вопросы или советы, пожалуйста, пишите в комментариях под статьей, буду очень благодарен за обратную связь! Всем НХНЧ!

(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)



Резать надо только по спинке, на рёбрах вилочных костей нет.