Жареный сом с томатами

Рыба во все времена являлась неиссякаемым источником энергии. Существует огромное количество невероятно разнообразных рецептов, которые созданы на основе этого ингредиента. Разнообразные виды рыб используют по всему миру. Каждый отдает предпочтение той, что ему больше по вкусу. Но одной из самых необычных, но при этом невероятно вкусных, является сом. Из такой востребованной многими рыбы можно создать очень вкусное блюдо.

Сегодня мы предложим отличный рецепт приготовления жареного сома с помидорами. Рыбные любители оценят такое блюдо. Это актуальный рецепт для ценителей изысков и деликатесов. Итак, перейдем к делу.

Продукты:

  • Сом — 1/2 кг.;
  • Помидоры — 6 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • Петрушка и зелень — по Вашему усмотрению;
  • Соль и перец — по вкусу.

Жареный сом с томатами

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление необходимо непосредственно с самого сома. Его надо разделить на небольшие порционные кусочки. Теперь каждый кусочек солим и перчим по вкусу. Далее обваливаем каждую порцию в муке – панируем. Теперь хорошенько нагреваем сковородку, на которую наливаем растительное масло, и приступаем к жарке подготовленных нами кусочков.
  2. Теперь необходимо очистить помидоры от кожуры. Тут есть один секретный способ. Нам потребуется крутой кипяток. Для очистки необходимо либо обдать томаты кипятком, либо опустить их в горячую воду на пару минут. Теперь кожица легко слазит с помидоров.
  3. Далее разрезаем томаты на две части и удаляем весь сок и семена. Солим их и перчим по вкусу. Начинаем обжаривать наши помидоры на сковороде.
  4. Формируем: на каждый кусочек нашего жареного сома кладем пожаренные ранее половинки томатов. Сверху посыпаем покрошенной зеленью.

Рекомендуемая подача такого блюда – прямо на сковороде. Это выглядит необычно и красиво.

Вот и простой рецепт жареного сама с помидорами готов. Как можно заметить, сложного тут нет абсолютно ничего. А в вашей коллекции появился хороший рецепт блюда из рыбы, который придется по вкусу, наверное, каждому. Надеемся, это блюдо придется по вкусу и Вам и членам Вашей семьи.

Мы будем счастливы, если увидим обратную связь в виде Вашего мнения или приятного отзыва в комментариях к этому рецепту. Приятного аппетита!

Статья оказалась полезной?
Да 1
Нет 0
Обсудить (0 коммент.)
Если вам показалась интересной эта статья, добавьте её в соцсети, чтобы не потерять. Огромное спасибо!
Татфишер
Добавить комментарий